Voici la recette de la bûche légère coco-fruits rouges qui en a déjà séduit plus d'un par son originalité, sa simplicité de réalisation, son goût exquis et son apport calorique mini!
Recette bûche légère coco-fruits rouges
Pour 4 personnes
Préparation
30 minutes
Cuisson
10 minutes, 1h au frais
Ingrédients
2 oeufs
1 blanc d’œuf
30g de sucre en poudre
2 cuillères à café de maïzena (14g)
1 cuillère à soupe de sucre glace
100ml de crème liquide entière
10g de noix de coco en poudre
Quelques cuillérées de lait de coco
250g de fruits rouges
Vanille liquide ou en poudre
Recette
Séparez les blancs des jaunes de 2 œufs. Battez les blancs en neige bien ferme avec 10g de sucre en poudre (une cuillère à soupe). Faites blanchir les jaunes avec le reste de sucre et ajoutez la maïzena et la vanille. Mélangez délicatement avec les blancs. Etalez dans la plaque du four en forme de rectangle sur du papier spécial cuisson. Laissez cuire 10 minutes à 200º dans le four préchauffé. Décollez le biscuit. Imbibez-le avec un peu de lait de coco. Enroulez-le avec le papier et mettez-le au frais.
Après avoir mis le fouet et la crème liquide au congélateur quelques minutes, montez la chantilly bien ferme avec le sucre glace. Ajoutez la poudre de coco et la vanille. Mélangez délicatement avec le blanc d’œuf monté en neige ferme. Etalez la moitié de la crème dans le biscuit et ajoutez les fruits. Roulez le biscuit puis ajoutez le reste de crème avec une poche à douille. Décorez avec quelques fruits et laissez au frais.
Calories 200 kcal/personne