Aujourd'hui, c'est la chandeleur. Profitez-en pour faire sauter les crêpes!
Voici une recette légère (jusqu'à moitié moins de calories par rapport à d'autres, mais il y a tellement de possibilités!) :
Proportions pour un oeuf:
(5 à 6 crêpes)
50g de farine
30g de maïzena
250ml de lait 1/2 écrémé
une noix de beurre fondu
une pincée de sel
Pour cette crêpe sucrée, j'y ai ajouté de la cannelle et une larme de rhum. Puis j'ai garni la crêpe d'une demi-poire, une fraise et quelques framboises et bien sûr, la touche finale, du chocolat fondu ! (avec un peu de lait pour obtenir la texture désirée)
N'hésitez pas à vous faire plaisir avec des recettes plus classiques, et dans tous les cas, savourez pleinement vos crêpes et écoutez votre appétit! Si vous allez au-delà aujourd'hui, vous aurez certainement moins faim demain...
Bon appétit!